Tajine de tofu aux pois chiches, courgettes et citrons confits

Par 15 mai 2012 , , , , , , , , , , , , ,

Encore un petit tajine avec du tofu, des pois chiches que j'adore
et du citron confit dont je suis vraiment très fan..
Un régal!


Ingrédients pour 2 personnes:
200 g de tofu au curry
400 g de pois chiches en boîte
2 courgettes
1 citron
3 gousses d'ail
3 échalotes
1 tomate
coriandre fraîche
menthe fraîche
poivre
coriandre
cumin
garam masala
ras el hanout
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive

Pour l'accompagnement:
1 tasse de millet décortiqué
2 volumes d'eau
1 mélange de fleurs séchées comestibles

Faîtes revenir dans l'huile d'olive, les échalotes,
la tomate et les courgettes coupées en morceaux.

Ajoutez le tofu coupé en dé, les pois chiches
et le citron confit coupé en morceaux.

Versez le jus du citron, ajoutez l'ail pressé,
la coriandre fraîche, le herbes de Provence et les épices.

Mélangez bien et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire un verre de millet dans 2 volumes d'eau
pendant une vingtaine de minutes.

Servez avec un mélange de fleurs séchées comestibles.
Présentez le tajine avec de la coriandre et de la menthe fraîches.

Les pois chiches sont riches en protéines végétales, en vitamines
 et en sels minéraux tout en étant pauvres en matières grasseset sans cholestérol.
Ils sont riches en fibres et en amidon résistant bénéfiques pour la santé des intestins.
Ils sont aussi une excellente source de manganèse, cuivre, fer, zinc, folate,
mais également de potassium, magnésium et selénium...

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