mercredi 23 mai 2012

Petites tartelettes aux fraises et aux fruits rouges sans gluten ni lactose

J'ai voulu refaire les petits coeurs à la cannelle et au citron
pour l'anniversaire de ma soeur...
Elle les aime beaucoup, mais en cours de route j'ai fait en plus,
des fonds de tartes que j'ai remplis d'un mélange de fraises et de fruits rouges.
Et voilà de bien jolies tartelettes... Et bien bonnes!




Ingrédients pour une douzaine de fonds de tartelettes
et une quarantaine de petits coeurs:
2 oeufs
125g de margarine végétale sans lait
125g de sucre de canne
250 g de farine de riz
et un peu plus pour fariner
la pâte et les plats
le zeste d'1 citron,
cannelle
sucre glace
 
Ingrédients pour la garniture:
250 g de fraises
150 g de fruits rouges surgelés
3 sachets de sucre vanillé
1 c à c d'agar agar

 
Les fraises du jardin
et mon chien d'amour...


Pour la pâte
Mélangez les oeufs, le sucre, la margarine et la farine
Ajoutez la cannelle et le zeste du citron
Malaxez et faites une boule.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.


Étalez ensuite la pâte après l'avoir farinée et remplissez les petits moules de tartelettes.
Faites les petits coeurs avec un emporte pièces. 
Faites cuire une vingtaine de minutes à 150 °

Pour la garniture

Mélangez dans une petite casserole les fraises coupées en morceaux,
les fruits rouges,le jus de citron, le sucre vanillé et l'agar agar.
Mettez sur le feu et portez à ébullition pendant 2-3 minutes.
Versez dans les petites tartelettes et laissez refroidir.

Régalez vous!


2 commentaires:

  1. et la soeur vous confirme... qu'elles sont VRAIMENT délicieuses !
    Bisous ma soeur
    et encore merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sophie pour ton gentil message...
      Je suis heureuse de voir que ces petites tartelettes t'aient plu.
      Bisous

      Supprimer