dimanche 6 mai 2012

Muffins à la farine de châtaigne, aux noisettes et au chocolat, sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui je vous propose des petits muffins aux noisettes et au chocolat,
à la farine de châtaigne absolument délicieux... une petite merveille!
Décidément, cette farine de châtaigne est vraiment géniale pour son goût,
 sa texture et pour son rendu dans les recettes.


Ingrédients pour 12 muffins:
110 g de farine de châtaigne
200 g de farine au riz
"mix pour pain" 
3 c à s et demie de purée de noisettes
6 carrés de 10 g de chocolat amer à 70 %
(sans gluten et sans lactose)
2 oeufs
1 yaourt au soja enrichi en calcium
12,5 cl de lait de riz enrichi en calcium
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
(sans gluten et sans lactose)


Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
ajoutez les farines,le lait de riz, la purée de noisette, la levure et le yaourt.

Versez dans des moules à muffins  en silicone,
et mettez la moitié d'un carré de chocolat coupée en deux dans chaque muffin.

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.


Pendant la cuisson, le chocolat est ressorti par le dessus,
  je n'ai pas compris...
la prochaine fois, je mettrai peut être des pépites de chocolat...
( c'est une suggestion de mon fils qui teste et donne son avis et ses impressions...)

Ils ont beaucoup gonflé et sont magnifiques.
 Je n'ai pas pu m'empêcher d'en manger deux à la sortie du four.



Un délice!


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