lundi 7 mai 2012

Lasagnes de courgettes et risotto aux poivrons, sans gluten et sans lactose

Mes lasagnes de courgettes n'ont rien à voir avec des lasagnes traditionnelles
mais je les appelle ainsi parce que pour ce plat, je fais de fines lamelles de courgettes
et j'alterne des couches de farce de viandes et de courgettes.


Ingrédients:
Pour les lasagnes
600 g farce de viande de veau et porc
3 courgettes
1 oignons
1 échalote
1 boîte de tomates concassées
herbes de Provence
du persil, du romarin
poivre
sel

Pour le risotto au poivrons
1 verre et demi de riz rond pour risotto
3 volumes d'eau
1 poivron rouge
la sauce dans laquelle la farce à cuit
herbes de Provence
curcuma, poivre
basilique, marjolaine, thym citron , persil



Lamelles de courgettes

Faîtes revenir la farce dans l'échalote et l'oignon coupés en morceaux.
Ajoutez la boîte de tomates concassées, les herbes de Provence et les herbes fraîches.
Poivrez et salez.
Laisser mijoter entre 30 et 45 minutes

Pendant ce temps lavez et et coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe.
Mettez une couche de courgettes au fond d'un plat à gratin et lorsque la farce est cuite,
alternez les couches de farce et les couches de courgettes.
Mettez au four à 200° 



Dans la sauce de la farce restante, ajoutez un poivron rouge coupé en petits morceaux et le riz.
Ajoutez progressivement 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz.
Mettez les épices et les herbes fraîches, et laissez mijoter une vingtaine de minutes.



Bon appétit!

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