La grimolle aux pommes sans gluten et sans lactose
La grimolle est un dessert poitevin absolument délicieux quand on apprécie les pommes.
J'ai adapté une recette de l'office de tourisme de Chaunay,
en version sans gluten et sans lactose...
en version sans gluten et sans lactose...
Ingrédients:
7 c à s de farine de riz blanc
"mix pour pain"
6 c à s de sucre
( j'en ai mis 5 +1 sachet de sucre vanillé)
5 c à s de lait de riz enrichi en calcium
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s de rhum
1 sachet de levure chimique sans gluten
4 grosses pommes
( j'ai mis 6 petites Granny Smith)
2 oeufs
Melangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, l'huile et le rhum.
Versez le lait, mélangez.
Découpez les pommes en lamelles épaisses et ajoutez les à la pâte.
Mélangez et versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 min.
Régalez vous!
1 commentaires
ça fait peur la couleur
RépondreSupprimerquitte à utiliser de riz, autant faire un gâteau de riz aux pommes, car ça n'a plus rien à voir avec la grimolle