La grimolle aux pommes sans gluten et sans lactose

Par 18 avril 2012 , , , , , ,

La grimolle est un dessert poitevin absolument délicieux quand on apprécie les pommes.
J'ai adapté une recette de l'office de tourisme de Chaunay,
en version sans gluten et sans lactose...


Ingrédients:
7 c à s de farine de riz blanc
"mix pour pain"
6 c à s de sucre
( j'en ai mis 5 +1 sachet de sucre vanillé)
5 c à s de lait de riz enrichi en calcium
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s de rhum
1 sachet de levure chimique sans gluten
4 grosses pommes
( j'ai mis 6 petites Granny Smith)
2 oeufs

Melangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, l'huile et le rhum.
Versez le lait, mélangez.
Découpez les pommes en lamelles épaisses et ajoutez les à la pâte.
Mélangez et versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 min.
Régalez vous!


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1 commentaires

  1. ça fait peur la couleur
    quitte à utiliser de riz, autant faire un gâteau de riz aux pommes, car ça n'a plus rien à voir avec la grimolle

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