Pain à la farine de châtaigne sans gluten et sans lactose
Depuis que j'ai acheté de la farine de châtaigne, je l'utilise beaucoup dans mes recettes...
J'ai donc essayé de faire du pain avec et je le trouve délicieux.
C'est entre le gâteau et le pain, il est très moelleux et pour le petit déjeuner c'est un vrai bonheur!
200g de farine sans gluten
mix pour pain au riz blanc
mix pour pain au riz blanc
250g de farine de châtaigne
50g de fécule de pomme de terre
1 c à s de gomme de guar
1 c à s de gomme de guar
1 oeuf
50cl de lait de soja ou de riz enrichi en calcium
1 sachet de levure sèche sans gluten
2 c à s d'huile d'olive
graines de lin
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et laissez mousser.
Pendant ce temps,mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar.
Ajoutez l'huile, l'oeuf battu et le sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Mettez les graines de lin, et mélangez de nouveau.
Versez dans 2 plats à cake
et mettez au four préchauffé à 40°pendant 45 mn.
Au bout de 45mn, montez le thermostat à 200°.
Laissez cuire 30mn.
graines de lin
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et laissez mousser.
Pendant ce temps,mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar.
Ajoutez l'huile, l'oeuf battu et le sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Mettez les graines de lin, et mélangez de nouveau.
Versez dans 2 plats à cake
et mettez au four préchauffé à 40°pendant 45 mn.
Au bout de 45mn, montez le thermostat à 200°.
Laissez cuire 30mn.
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