Galette des rois sans gluten ni lactose
Voici une délicieuse galette des rois 👑 préparée très rapidement...🙂 J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées toutes faites trouvées en magasin bio qui sont très bonnes ! Mon fils qui n'aime pas les pâtes feuilletées et les galettes traditionnelles avec lactose et gluten a beaucoup apprécié celle là ! Donc j'étais "Happy"!🙂
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
Pour la pâte feuilletée
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio
Pour "la frangipane" ou crème d'amande
(n'ayant pas rajouté de crème pâtissière à la préparation aux amandes qui donne la frangipane)
70 g de purée d'amande complète
70g de poudre d'amande complète
1 oeuf
+1 jaune d'oeuf pour la dorure
65 g de sirop d'agave
( 3 grosses c à s )
2 sachets de sucre vanillé
1 ou 2 c à s de rhum
Préparez la frangipane en mélangeant tous les ingrédients:
la purée d'amande complète, le sirop d'agave, la poudre d'amande complète, le sucre vanillé, l' œuf batu et le rhum.
Étalez la première pâte
Répartissez la frangipane et recouvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les bords, faire un dessin sur la pâteet badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200° pendant environ 20 minutes
Elle a cuit très vite
Magnifique dans le four 😊
Je ne voulais pas trop de garniture mais vous pouvez doubler les doses pour plus de frangipane.
0 commentaires