samedi 3 juin 2017

Gâteau aux fruits rouges sans gluten et sans lactose

Pour l'anniversaire de mon mari 
j'ai préparé ce gâteau aux fruits rouges 
avec tout ce qu'il aime, des myrtilles, des fruits rouges,
de la crème de cassis...
Il a été très apprécié et validé par la famille 😊


Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
30 g de cule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
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20 cl d'amande cuisine
3 oeufs
90 g de miel
   2 sachets de sucre vanillé
1 c à c  poudre levante
125 g de myrtilles fraiches
3 c à s de crème de cassis

Fruits et glaçage:
8 cl de jus de myrtilles
de myrtilles décongelées
7 cl de jus de framboises décongelées
200 g de fraises
125 g de framboises fraîches
2 sachets de sucre vanillé
quelques grammes d'agar agar


Mélangez les oeufs avec l'amande cuisine, les farines, 
 la poudre à lever, le miel, la crème de cassis et le sucre vanillé.

Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes
Démoulez.

Versez le jus de framboises pour imbiber le gâteau.

Préparez le glaçage avec le jus des myrtilles
le sucre vanillé et quelques grammes d'agar-agar.
Portez à ébullition et versez sur le gâteau

Décorez avec les fraises coupées en deux
et les framboises

Saupoudrez de sucre glace


Je l'ai accompagné avec des framboises décongelées,
et d'une salade de fraises avec les myrtilles décongelées.

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