vendredi 24 mars 2017

Pain au millet et aux graines de sésame sans gluten

Mon super beau pain de la semaine😊sort du four!
Il est encore tout chaud, tout moelleux et l'odeur est délicieuse!




 Mon pain 2 jours aprĂšs!
DĂ©licieux, vous pouvez le passer au grille pain
pour qu'il soit encore plus moelleux et gourmand!


Ingrédients :
100 g de farine de millet
140 g de farine de riz demi complet
60 g de fécule de pomme de terre
1 c Ă  s de gomme de guar Exquidia
30 cl d'eau tiédie
1 oeuf
3 c d'huile d'olive
7 g de levure sĂšche
une pincée de sel
2 c à s de graines de sésame


Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la fécule de pomme de terre, l'oeuf, la gomme de guar,
 l'huile d'olive et les graines 
Ajoutez le mélange eau et levure.
MĂ©langez bien.

Chemisez un moule Ă  cake, versez la pĂąte
et laissez la lever dans le four Ă©teint
avec un bol d'eau bouillantependant 2 heures

Faites cuire 45 minutes Ă  210 °



 Mon pain Ă  la sortie du four . Hum! RĂ©galez vous!


Les graines de sésame sont riches en calcium et en vitamine E


Le millet est une cĂ©rĂ©ale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est trĂšs riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient Ă©galement de nombreux minĂ©raux, 
notamment la silice, le manganĂšse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestĂ©rol.
Et pour finir, elle est recommandĂ©e aux personnes stressĂ©es,
 nerveuses et dĂ©pressives..



2 commentaires:

  1. Bonjour VĂ©ronique,

    Cette recette de pain a bien plu chez nous!! Comme on doit tourner avec les farines pour éviter de nouvelles intolérances, cette recette va rejoindre les autres recettes de pain que j'ai. Jusqu'à présent, je n'en avais pas testées avec de la farine de millet. Les graines de sésame apportent un bon goût. Encore MERCI pour cette recette!!
    A trĂšs bientĂŽt,
    Nathalie.

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Merci beaucoup Nathalie pour ce retour, ça me fait toujours plaisir quand les recettes plaisent!
      Bonne soirée

      Supprimer