vendredi 10 mars 2017

Dhâl de lentilles corail au tofu et au chou kale

 Mon délicieux repas d'hier soir, un dhâl de lentilles corail 
avec du tofu, du chou kale, des bomnes épices,
 des champignons de Paris frais et de la coriandre...


Ingrédients
1 verre de lentilles corail
3 volumes d'eau
100 g de tofu au curcuma
quelques champignons de Paris  bio
1 petite feuille de chou kale
2 c à s de sauce soja sans gluten ou tamari
1/2 c à c de curcuma moulu 
cumin moulu
 poivre
3 gousses d'ail
herbes de Provence
coriandre fraiche

Rincez les lentilles corail et mettez les dans un faitout.
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé et la sauce soja.

Faites cuire 20-25 minutes en ayant ajouté 
le tofu coupé en dés, les champignons coupés en tranches
et le chou kale émincé à mi-cuisson.

Avant de servir ajoutez la coriandre fraiche émincée


Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines, 
mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:
fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.
Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...

Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarien 
riche en protéines et faible en matières grasses.

Les feuilles de coriandre sont riches en vitamine K et en antioxydants 
La corindre est stimulante, accroit le tonus
 et permet de lutter contre la fatigue et les états grippaux.

Le Kale fait partie des super-aliments, il est très riche en nutriments,
et d'antioxyadants. C'est une très bonne source de calcium végétal,
150 mg pour 100 g plus qu'un verre de lait!
Il est très riche en minéraux , oligoélements, en vitamines A et C.
100 g de kale couvre 150 % des besoins en vitamine C dans une journée.
Il est également très riche en vitamine K

Pour mes autres recettes avec des lentilles corail
cliquez ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire