mardi 28 février 2017

Une pâte, 2 recettes: beignets rustiques et cakes pommes-cannelle à la farine de sarrasin

Pour Mardi Gras, une pâte 2 recettes,
 j'ai voulu faire des petits beignets rustiques à la farine de sarrasin ,
 pommes et cannelle, mais j'avoue qu'en plus d'être gras, 
ça prend du temps,  j'ai mon cours deqi gong en fin de matinée
du coup avec la pâte, j'ai fait des petits cakes😊




Ingrédients pour quelques beignets et 6 petits cakes
40 g de farine de sarrasin Exquidia
                                                      ou ici sur le site allergoora
65 g de farine de riz semi compler
40 g de fécule de pomme de terre
1 c à c de poudre à lever sans gluten
2 oeufs
20 cl d'amande cuisine
40 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
2 pommes
1/2 c à c de cannelle
(ou plus)
sucre glace sans gluten
huile pour la friture


Mélangez l'oeuf battu avec l'amande cuisne, la farine, la  fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre, les pommes coupées en morceaux et la cannelle.

Pour les beignets:
Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.

Mettez 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.

Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Pour les cakes:

Versez la pâte dans des moules à muffins huilés ou en silicone
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.

Ces petits cakes sont absolument délicieux!





Mes autres beignets ici
Bon mardi Gras!

2 commentaires:

  1. Bonjour Véronique,

    Bon mardi gras à vous aussi!! De mon côté, j'ai utilisé la même base que vos beignets au crabe pour faire des beignets pommes cannelle. On s'est régalé encore une fois grâce à vous. MERCI!! J'en ai congelé quelques-uns et après passage au micro-ondes, ils sont fondants!! Très belle journée à vous.
    A bientôt,
    Nathalie.

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    1. Merci Nadine, je suis toujours heureuse d'avoir vos retours positifs, et toujours super contente de voir que vous vous régalez avec mes recettes ;) Oui une même pâte à beignet peut faire pour du salé ou du sucré.Belle fin d'après- midi et à très bientôt

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