vendredi 9 décembre 2016

Pain aux farines de riz et tapioca et aux graines de pavot et sésame et cranberries

Mon délicieux pain de la semaine 
aux farines de riz et tapioca, aux graines et aux cranberries
Ma belle soeur qui  n'est pas une  gluten free
l'a adoré et voulait la recette... voili, voilou!




Ingrédients:
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
un peu de sel 
20 cl d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
graines de sésame
graines de pavot
50 g de cranberries


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec l'oeuf, la gomme de guar,
le psyllium, sel le sucre, et l'huile d'olive

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines
et les cranberries séchées

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 1 heure...

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire