jeudi 20 octobre 2016

Clafoutis pommes-poire-cranberries à la farine de sarrasin sans gluten ni lactose

  Aujourd'hui un clafoutis aux pommes-poire-cranberries et
à la farine de sarrasin 100% , tout simple et tout bon!
Et comme toujours, pas trop sucré 
pour faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir ;)


Il est délicieux!


Ingrédients
50 cl de lait de soja
 ou un autre lait végétal
                                                           ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
2 grosse c à s de sirop d'agave
ou plus il est très peu sucré
3 pommes
1 poire
30 g de cranberries
vous pouvez y ajouter de la vanille ou du sucre vanillé
( je n'en ai plus)
et de l'alcool de poires éventuellement,
inaccessible avec les travaux ;) 


Battez les oeufs, ajoutez la farine, puis le lait progressivement, tout en mélangeant.
Incorporez les pommes et la poire coupées en petits morceaux, 
les cranberries et le sirop d'agave

Versez dans un plat à gratin ou en silicone
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes


Belle journée à vous!

2 commentaires:

  1. J'ai testé cette recette, quelle déception ! J'adore les clafoutis et j'ai voulu goûter cette recette avec de la farine de sarrasin. Le goût du sarrasin est très spécial et j'aurais dû me méfier. Je me contenterai des galettes salés au sarrasin. Je suis définitivement fâchée avec cette céréale dans les desserts.

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    1. Désolée, effectivement le goût du sarrasin est très fort, je comprends qu'on puisse être déçu dans un dessert...mais personnellement j'aime le sarrasin sous toutes ses formes.

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