Cake salé au sarrasin, aux anchois et aux tomates séchées
Aujourd'hui un nouveau petit cake salé
vite-fait, bien-fait pour un petit apéritif et pour la fin des travaux
de notre installation de la pompe à chaleur, une très belle réalisation,
dont je suis très admirative! Je vous recommande vivement cette entreprise
"viridis elec"spécialisée dans les énergies renouvelables
si vous êtes dans le Gard ou dans la région!
Ce cake est aux farines de sarrasin et de tapioca,
avec des anchois et des tomates séchées.
de notre installation de la pompe à chaleur, une très belle réalisation,
dont je suis très admirative! Je vous recommande vivement cette entreprise
"viridis elec"spécialisée dans les énergies renouvelables
si vous êtes dans le Gard ou dans la région!
Ce cake est aux farines de sarrasin et de tapioca,
avec des anchois et des tomates séchées.
Ingrédients:
100 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 beaux oeufs
1 yaourt au soja enrichi en calcium
1/4 de pot de yaourt d'huile d'olive
1 petite c à c de levure sans gluten
1 petite c à c de levure sans gluten
quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
quelques pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
3 gousses d'ail
un peu d'épices à curry et colombo
un peu de curcuma
poivre
Mélangez les farines avec les oeufs, le yaourt et l'huile
Ajoutez les tomates séchées et les anchois coupés en morceaux,
l'ail pressé, les épices et la poudre à lever.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.
Le tapioca est une bonne source d'énergie, riche en protéines
riche en fibres pour une bonne santé digestive
riche en calcium, fer et vitamine K pour une bonne santé des os,
2 commentaires
Je ne m'en lasse pas ! Du bonheur ! Merci
RépondreSupprimerMerci Claire pour votre message, je suis vraiment ravie que ce cake salé vous plaise!
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