lundi 19 septembre 2016

Pain au sarrasin et aux graines de courge et sésame sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui un pain au sarrasin et aux graines de courge et sésame 
super beau et super bon!...  Je ne sais pas pourquoi, 
mais réussir un beau pain me réjouit toujours beaucoup et en plus
mon mari qui n'avait plus de son pain (avec gluten) l'a
beaucoup apprécié! 


Ingrédients:
30 cl d'eau tiède 
3 c à s d'huile d'olive
sel



Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule,
l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les graines de courge
 et les graines de sésame
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule chemisé

Laissez reposer 3/4 d'heure  ou 1 heure
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.

Faites cuire à 180 ° pendant 30 minutes



Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine .
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire


Belle journée à vous et bonne semaine!

3 commentaires:

  1. Très belle réalisation ...
    Je vais testé, à bientôt pour le résultat.
    Merci

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  2. Merci pour votre recette. Pouvez vous indiquer les quantités de graines de courge et de sésame, SVP?

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    1. Bonjour, vous mettez a peu près 2 c à s de chaque ou un peu plus c'est à votre convenance ;).
      bon après-midi

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