samedi 16 juillet 2016

Banana bread aux pruneaux, raisins secs, noix de cajou et noisettes sans gluten et sans lactose.


Une petite recette aujourd'hui pour le petit déjeuner, 
ou le goûter, un bon banana bread aux farines de riz et de sarrasin
aux pruneaux, raisins secs, noix de cajou et noisettes 
pour faire le plain de magnésium.
Ce cake très moelleux est sucré
 uniquement 
par les bananes et les fruits secs


Il est excellent!


Ingrédients
3 bananes mûres 
2 oeufs
100 g de farine de sarrasin Mon Fournil
60 g de farine de riz  complète Mon Fournil
1 c à c  de poudre levante 
60 g de purée de noix de cajou
50 g de pruneaux
 1 poignée de raisins secs et noisettes


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus 
Mélangez bien et incorporez les farines, la purée de noix de cajou
la poudre levante et les fruits secs

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'il ne brunisse pas trop.




La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 

particulièrement en magnésium et en manganèse...

La banane contient du tryptophane, 
une protéine que le corps convertit en sérotonine 
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait  les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium 
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
 en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel, 
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..


Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium, 
fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9

La noix de cajou est riche en calcium, magnésium, et phosphore.

Le pruneau d'Agen est peu calorique 
mais exceptionnellement  riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium.
C'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.



4 commentaires:

  1. Merci pour cette friandise. Avec mon thé, ce sera parfait
    Bisous Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Christiane, je suis contente que ce cake vous plaise;
      Bisous

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Nathalie,je suis ravie que ce banana bread vous plaise!

      Supprimer