mercredi 20 janvier 2016

Nouilles de riz basmati aux shiitakés et chou kale et à la crème végétale

Parce qu'il n'y a pas que les gâteaux dans la vie... voici un plat 
de nouilles au riz basmati, aux shiitakés, au chou kale,
à la courgette et aux petits lardons... le tout à la crème d'amande.
Un délice! Nous nous sommes vraiment régalés mon mari et moi!



Ingrédients pour 
2 personnes:
3 feuilles de chou kale
100 g de lardons sans graisse
1 pot de shiitakés
4-5 gousses d'ail
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
 petite brique de crème d'amande cuisine


Faîtes revenir dans l'huile d'olive, les lardons
ajoutez la courgette, les shitakés et le kale coupés en morceaux
l'ail préssé et les épices
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Faites bouillir un litre d'eau et mettez 1 paquet de nouilles,

Laissez les cuire 6 minutes.
Egouttez 


Mélangez les pâtes avec la poêlée

Régalez vous!

Une fois de plus ces noddles King Shoba sont vraiment délicieuses!


Le shiitaké  a une valeur nutritive excellente. 
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il  se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D, 
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru 
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon 
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée 
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance.

Le kale a ne nombreuses vertus , c'est entre autres un reminéralisant 
et il est très riche en vitamine C (plus qu’une orange!),
 vitamine A, en fer, en fibres, en calcium et en potassium. 
Il représente aussi une bonne source de protéines.



Nouilles de riz BASMATI BLANC BIO sans gluten vignettées - King Soba : 250 grammes
Nouilles au riz basmati blanc
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : riz basmati blanc* (100%)

Le riz basmati est considéré en Thailande comme le roi du riz. Des études ont montré que le riz Basmati blanc et brun sont plus riches en vitamines B et minéraux que les autres variétés de riz. Le riz basmati brun a un indice IG bas et le riz basmati blanc un indice glycémique moyen.



1 commentaire:

  1. Pour de nombreuses raisons, les graisses ou du moins certaines graisses, sont bannies de notre alimentation. Dans un monde de l’opulence, manger sans graisse fait figure d’ascétisme, de renoncement à l’un des grands plaisirs de la vie. Pourtant, cuisiner sans graisse ne veut pas dire manger sans saveurs.En savoir plus sur:http://cuisine-sans-graisse.confort-domicile.com/

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