samedi 16 janvier 2016

Couronne des rois aux fruits secs et à la fleur d'oranger sans gluten et sans lactose

Voici ma délicieuse couronne légère et aérée aux fruits secs
 et à la fleur d'oranger de l'année, avec un peu de retard...
 Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne! 
Au petit déjeuner du pur bonheur!


Ingrédients
300 g de  farine de riz semi-complète Exquidia
30 g de poudre d'amandes complètes
2 c à s de  fécule de pomme de terre Exquidia
3 oeufs
50 g de de purée de noix de cajou
60 g de cassonade
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'1 orange
30 cl de lait de riz
60 g d'un mélange de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
 et physalis séchées
(on peut en mettre encore plus)
sucre glace sans amidon


Faites réactiver la levure dans le lait tiède.

Battez les oeufs, ajoutez la farine, la fécule
la purée de noix de cajou.les fibres de guar
 le zeste de l'orange et la cassonade
 et ajoutez le mélange lait-levure.

Mélangez bien et ajoutez les fruits séchés

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine,
ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone
et mettez au four 2 heures avec un bol d'eau bouillante.


Elle a beaucoup gonflé!
 et la pâte a débordé et est retombée dans le four!
Mette une plaque dessous la couronne

Enlever le bol et faites cuire une vingtaine de minutes à 180 °

Saupoudrez la couronne de sucre glace une fois refroidie


Un régal, on a du mal à s'arrêter d'en manger!





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