mardi 20 janvier 2015

Tarte à la farine de sarrasin et aux patates douces, potimarron et shiitakés sans gluten et sans lactose

Une délicieuse tarte à la patate douce et au potimarron
sur une pâte à tarte à la farine de sarrasin


Ingrédients 
Pour la pâte
1 oeuf 
100 g de yaourt au soja
10 cl d'eau tiède
sel/ poivre/ herbes de Provence

Pour la garniture
300 g de patate douce cuite
300 g de potimarron cuit
1 pot de shiitakés
1 c à s de purée d'amande complète
1 gousse d'ail
baies rouges
poivre/curcuma
herbes de Provence
sels aux herbes et aux plantes
graines de courges grillées


Faites cuire à la vapeur les patates douces et le potimarron,
en ayant mis dans l'eau curcuma, poivre et herbes de provence.

Pendant ce temps préparez la pâte à tarte,
en mélangeant les farines, l'oeuf, 
le yaourt, la poudre à lever et l'eau et les épices

Etalez la pâte farinée à la main entre
2 feuilles de papier sulfurisé sur un plat à tarte,
Mettez au frais.

Lorsque les légumes sont tendres,
enlevez les graines du potimarron et pelez les patate douces.
Ecrasez les à la fourchettes, salez légèrement,ajoutez l'oeuf,
purée d'amande complète, l'arrow-root, les baies roses, 
l'ail pressé, les herbes de Provence et le poivre.

Mettez la garniture sur la pâte à tarte
et déposez les shiitakés  et les graines sur la tarte.

Mettez au four à 210 ° pendant 30 à 45 minutes.

Cette tarte salée est absolument délicieuse,


Régalez vous...


Défi Légumes Exotiques

Cette recette participe au nouveau défi
 de Recettes de Cuisine.

         

            

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