vendredi 3 octobre 2014

Cake salé aux farines pois chiches et riz, anchois, olives et légumes grillés

Encore un bon petit cake salé pour une sortie
et un pique nique en mer et entre amis ...
Il est parti très vite, juste un petit morceau restant pour pouvoir 
le prendre en photo le lendemain et vous le faire partager


Ingrédients:
50g de farine de pois chiches Exquidia
3 oeufs
1 yaourt au soja enrichi en calcium
3 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure sans gluten
2 poivrons grillés au four
1 courgette grillée au four
7-8  filets d'anchois à l'huile d'olive
olives noires dénoyautées
 un peu de curry
un peu  de curcuma
un peu de paprika
1/4 ou 1/2 c à c de cumin
poivre
herbes de Provence
2 gousses d'ail

Mélangez les farines avec les oeufs, l'huile et le yaourt
Ajoutez la courgette et les poivrons grillés après avoir enlevé la peau 
coupés en morceaux, les anchois, les olives noires,
 les herbes ciselées et la poudre à lever.

Mélangez bien et ajoutez le cumin, les autres épices et les herbes de Provence.

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


Régalez vous!
Absolument déicieux! 

Les farines de riz et de pois chiches Exquidia 
sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes..




2 commentaires:

  1. si vous rajoutez un yaourt, ce n'est plus une recette sans lactose !!!
    Il y a du lactose dans les yaourts

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    1. C'est un yaourt au soja enrichi en calcium comme dans toutes mes recettes...j'ai oublié aujourd'hui de préciser ...

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