dimanche 28 septembre 2014

Tarte salée à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

                                             Après la tarte-gâteau aux fruits d'automne 
à la farine de châtaigne, la tarte salée à la farine de sarrasin,
                          pour un diner léger. Ces tartes me réjouissent toujours beaucoup.

                                                                                                                                                                     
Pour la pâte
130 g de farine  de riz semi complet
10 cl de crème végétal
3 cl d'huile d'olive
sel aux herbes et algues
poivre
herbes de Provence

Pour la garniture
      100 g de Crémeux Ail & fines herbes
           (une spécialité 100% végétale à base de tofu)     
    2 belles tomates
     2 petites courgettes
 2 échalotes
     quelques filets d'anchois

              

               Mélangez les farines avec la levure, l'oeuf, les épices
          la crème végétale et l'huile

          Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte,
  posez une nouvelle feuille de papier sulfurisé dessus,
     et étalez ainsi  la pâte entre les 2 feuilles de papier sulfurisé.

Badigeonnez la pâte de crémeux
Coupez les tomates en rondelles et étalez les sur la tarte.
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe.
et étalez les sur les tomates.


Ajoutez les échalotes émincées et les anchois
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.
Mettez au four à 210 ° pendant  30 minutes

Régalez vous!


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...


farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants 
et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires 
et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, 
réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile 
dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 

Crémeux Ail & fines herbes
une spécialité 100% végétale à base de tofu




6 commentaires:

  1. Oh qu'elle me plait cette tarte. Je prends note de la recette de la pâte qui me fait bien envie et qui me permettra de varier les plaisirs. Merci! Bonne soirée à toi.

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  2. Merci beaucoup Céline pour votre commentaire ...C'est gentil et j'espère que vous vous l'apprécierez autant que nous :)
    Bonne nuit

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  3. merci pour cette recette j'ai régalé mon mari aline

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  4. Pouriez vous me dire par quoi et en quelle quantité je peux remplacer la crème de soja (je ne suis pas intolérant au produit laitiers)
    et félicitations pour ce super.be site

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  5. Pouriez vous me dire par quoi et en quelle quantité je peux remplacer la crème de soja (je ne suis pas intolérant au produit laitiers)
    et félicitations pour ce super.be site

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  6. Bonsoir Nathalie et merci...par de la crème laitière

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