mercredi 13 août 2014

Clafoutis aux framboises et cranberries sans gluten et sans lactose

 Aujourd'hui un gâteau que je fais et refait très souvent...
Très simple à faire, il plait toujours beaucoup!
Une nouvelle fois, le jour de la "Saint Amour"
 pour un apéritif dinatoire un peu spécial... 


          Ingrédients          
800 g de yaourt au soja enrichi en calcium
160 g de sucre de canne blond
4 oeufs
400 g de framboises surgelées ou fraîches
cranberries
le zeste de 2 citrons bio:
1 jaune et 1 vert

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre,  le yaourt au soja 
la fécule de pomme de terre, la vanille et les zestes de citron.

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau 
et mettez dans la pâte. Mélangez bien et ajoutez les framboises et cranberries

Versez la pâte dans un plat en silicone pour un démoulage facile.
Mettez au four pendant 30 à 45 mn environ 
.Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!

Vous pouvez le servir avec un petit coulis de framboises...
tout près ou préparé maison, recette ici


love!



1 commentaire: