jeudi 5 juin 2014

Salade de pennes de riz sans gluten

Aujourd'hui, une petite salade toute simple avec les pennes de riz étuvé bio,
de bons légumes crus bio,une vinaigrette au curcuma,
du basilic du jardin et du gomasio aux algues...
Un vrai régal pour un repas léger. Ces nouvelles pâtes sont excellentes 
                                               et rappellent vraiment les traditionnelles!


Ingrédients pour 2 personnes:
1 courgette
1 citron
1 ou 2 tomates
1 concombre
une tête de brocolis
basilic
1 grosse gousse d'ail


Coupez les légumes en petits morceaux, citronnez, ajoutez l'ail pressé
le basilic ciselé et mélangez.

Faites bouillir un litre d'eau et mettez 250 g de pennes.

Laissez les cuire 11-12 minutes.
Egouttez 

Servez avec les légumes.
Assaisonnez d'une vinaigrette faite d'huile d'olive, 
huile de colza, vinaigre de cidre, curcuma et poivre.
et saupoudrez de gomasio aux algues...
délicieux pour un dîner léger.


                Ces pâtes  ont la particularité de cuire 11-12 minutes
               alors qu'il faut un temps très court pour les autres pâtes de riz.




 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja,
 sans fruits à coque, sans arachides, sans quinoa, sans sarrasin
• ingrédients : riz* étuvé, eau 
*issu de l'agriculture biologique certifiée 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire