Pain au sarrasin et aux raisins secs sans gluten et sans lactose

Par 08 juin 2014 , , , , ,

Aujourd'hui un pain au sarrasin et aux raisins secs, 
ab-so-lu-ment délicieux ! J'en ai fait 2 cette semaine!...
On a juste envie d'en manger toute la journée!
A essayer !


Ingrédients:
4 c à s de poudre d'amande
50 g de raisins secs
1 oeuf
1 c à c ou à s de miel
30 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
3 c à s d'huile d'olive
sel


Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule, l'oeuf, 
la poudre d'amande, le miel , l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les raisins secs. 
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule à manqué.
Faites une boule, saupoudrez de faine de sarrasin,
 et faites des entailles sur le dessus

Laissez reposer 3 heures
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes



La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine 
et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire

Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines (sauf vitamine C), notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.







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