mercredi 21 mai 2014

Nouilles de sarrasin au tofu, shiitakés, poireaux et curcuma

Aujourd'hui, de délicieuses nouilles de sarrasin king shoba
Elles sont magnifiques et très bonnes cuites et accompagnées
de tofu , shiitakés et poireaux au curry et au curcuma...
Le tout saupoudré de graines de sésame noir!


Ingrédients pour 1 ou 2 personnes:
100 g de tofu au curry
1 pot de shiitakés
2 poireaux
1 rhizome de curcuma frais
2 gousses d'ail
 le jus d'1/2 citron 
2 c à s de sauce soja sans gluten
1/2 c à c de curry
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
graines de sésame noir

Faîtes revenir dans l'huile d'olive, les poireaux émincés
ajoutez les shitakés, le tofu coupé en dés, le tamari,
le jus de citron pressé, le curry et les herbes, 
l'ail préssé et ajoutez le curcuma râpé.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Faites bouillir un litre d'eau et mettez 1 ou 2 paquets  de nouilles,
(1 par personne)
Laissez les cuire 5-6 minutes.
Egouttez 

Servez avec le tofu aux légumes,
et saupoudrez de graines de sésame noir.

Régalez vous!


À partir d'un mélange étiré et séché de semoule de sarrasin biologique, sont nées les pâtes KING SOBA : un aliment savoureux et raffiné pour un régime alimentaire sans contrainte et sans se priver. Enfin des pâtes de sarrasin biologiques festives 
qui ne collent pas et qui restent fermes !

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs

• ingrédients : sarrasin*, eau 




1 commentaire:

  1. Bonjour !
    Recette appétissante
    Judicieux de remplacer huile d'olive par huile de sésame :)?

    RépondreSupprimer