Gâteau-clafoutis aux framboises et griottes sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un gâteau que j'ai fait et refait très souvent...
Très simple à faire, il plait beaucoup!
Une nouvelle fois, hier, pour l'anniversaire de ma soeur...
Ingrédients
400g de tofu soyeux
(ou de yaourt au soja , d'habitude)
80g de sucre de canne blond
2 oeufs
200g de framboises et de griottes surgelées
le zeste d' un citron bio
vanille en poudre
125 ou 150 g de framboises fraîches
sucre glace sans gluten
Préchauffez le four à 175° c.
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le tofu soyeux
la fécule de pomme de terre, la vanille et le zeste du citron.
Ajoutez les framboises et les griottes
Versez la pâte dans un plat en silicone pour un démoulage facile.
Mettez au four pendant 45 mn environ ou plus..
.Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!
Vous pouvez le servir avec un petit coulis de framboises...
J'adore! Nous adorons!
La bougie a coulé et il y a un petit coeur sur le gâteau... ❤
love!
3 commentaires
Miam ! ça donne envie, sûrement délicieux !
RépondreSupprimerMerci de ta visite... :)...oui super bon!
SupprimerJ ai remplacé les framboises par 300 g de rhubarbe - cela ressemble plus à un clafoutis qu à un gâteau mais c est délicieux
RépondreSupprimer