samedi 24 mai 2014

Gâteau-clafoutis aux framboises et griottes sans gluten et sans lactose

 Aujourd'hui un gâteau que j'ai fait et refait très souvent...
Très simple à faire, il plait beaucoup!
Une nouvelle fois, hier, pour l'anniversaire de ma soeur...


          Ingrédients          
400g  de tofu soyeux
(ou de yaourt au soja , d'habitude)
80g de sucre de canne blond
2 oeufs
200g de framboises et de griottes surgelées
le zeste d' un citron bio
vanille en poudre
125 ou 150 g de framboises fraîches
sucre glace sans gluten

Préchauffez le four à 175° c.
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le tofu soyeux
la fécule de pomme de terre, la vanille et le zeste du citron.
Ajoutez les framboises et les griottes

Versez la pâte dans un plat en silicone pour un démoulage facile.
Mettez au four pendant 45 mn environ ou plus..
.Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!

Vous pouvez le servir avec un petit coulis de framboises...
 J'adore! Nous adorons!


 La bougie a coulé et il y a un petit coeur sur le gâteau... ❤
love!
happy birthday sticker



3 commentaires:

  1. Miam ! ça donne envie, sûrement délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite... :)...oui super bon!

      Supprimer
  2. J ai remplacé les framboises par 300 g de rhubarbe - cela ressemble plus à un clafoutis qu à un gâteau mais c est délicieux

    RépondreSupprimer