mardi 18 février 2014

Tarte aux épinards sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un bonne tarte aux épinards avec une pâte extra...


Ingrédients 
Pour la pâte
140 g de farine de riz
1 oeuf
1 c à c de  poudre levante Exquidia
1 c à c de gomme de guar Exquidia
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
1 c à s de graines de sésame noir

Pour la garniture
500 g d'épinard en branches bio surgelés
2 échalotes
15 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 c à s de purée d'amande
2 c à s de flocons de sarrasin
sel aux herbes 
poivre
herbes de Provence
noix de muscade moulue

Mélangez la farine avec la fécule, la levure
l'oeuf, les épices et les graines de sésame.
Ajoutez le lait de riz et mélangez bien.

Faites décongeler les épinards avec 1/2 verre d'eau dans une casserole.

Pendant ce temps préparez la béchamel.

Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé 
et ajoutez la fécule de pomme de terre,
mélangez bien et versez 15 cl de lait de riz.

Le mélange épaissit très rapidement.
Ajoutez les épices et la noix de muscade, salez.
Éteignez le feu et ajoutez la purée d'amande

Mélangez bien et vous obtenez une belle sauce béchamel bien épaisse.

Videz l'eau des épinards et ajoutez la béchamel et les flocons de sarrasin.
Mélangez bien

Chemisez un plat à tarte et versez la pâte qui est un peu liquide,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.

Versez la préparation aux épinards sur la pâte

Mettez au four à 210 ° pendant  30 minutes

Régalez vous!


Les épinards sont un allié minceur, riches en anti-oxydants et en magnésium,
ils sont bons pour la santé des yeux, et la santé cardiovasculaire, 
sont anti cancer avec un faible indice glycémique!

Les graines de sésame noir sont riches en calcium et en vitamine E

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire