Crêpes aux farines de riz et châtaigne accompagnées d'une sauce au chocolat-marron
Voici mes crêpes de la chandeleur, aux farines de riz et châtaigne, accompagnées d'une sauce au chocolat et marron...Absolument délicieux!
Ingrédients pour une dizaine de crêpes.
100g de de farine de riz
1/2 c à c de poudre levante Exquidia
40 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 oeufs
1 c à s de cassonade
1 pincée de sel
Battre les oeufs dans le saladier, ajoutez le lait.
Mélangez bien et ajoutez en fouettant à la main les farines, la levure .
un peu de sel et la cassonade.
Laissez reposer la pâte 1 bonne heure ou plus
Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez une peite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération..
La première crêpe comme souvent était loupée ,
mais un coeur s'est détaché...
Ensuite j'ai eu de très belles crêpes...
4 commentaires
Je viens de découvrir votre blog et je me suis abonnée. J'ai essayé la première recette que j'ai reçue par email, les crêpes à la farine de chataigne, un délice, je garde précieusement cette recette. Je n'ai mis qu'un oeuf et du lait de soja et j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Merci pour cette excellente recette que je recommande!!
RépondreSupprimerBonjour Zoé et bienvenue , super heureuse que cette première recette vous plaise...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce partage, c'est très sympa!
Belle soirée à vous.
A bientôt
Je refais mon commentaire car je note que c'est un ancien article, je tiens donc à vous signaler que je suis venue chez vous par l'intermédiaire du groupe Facebook "vegan végé corse" dans lequel vous avez posté cette recette.
RépondreSupprimerBravo pour votre blog et merci pour tout ce travail !
A très bientôt :)
Merci beaucoup pour votre message, c'est très gentil!
RépondreSupprimerA très bientôt!
Bonne journée.