lundi 3 février 2014

Crêpes aux farines de riz et châtaigne sans gluten ni lactose accompagnées d'une sauce au chocolat-marron

Voici mes crêpes de la chandeleur, aux farines de riz et châtaigne,
accompagnées d'une sauce au chocolat et marron...
Absolument délicieux!


Ingrédients pour une dizaine de crêpes.
100g de de farine de riz
1/2 c à c de  poudre levante Exquidia
40 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 oeufs
1 c à s de cassonade
1 pincée de sel


Battre les oeufs dans le saladier, ajoutez le lait. 
Mélangez bien et ajoutez en fouettant à la main les farines, la levure .
un peu de sel et la cassonade.

Laissez reposer la pâte 1 bonne heure ou plus

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une peite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération..

La première crêpe comme souvent était loupée ,
mais un coeur s'est détaché...

Ensuite j'ai eu de très belles crêpes...

Pour la sauce au chocolat et marron:
60 g de chocolat à 70 %
100 g de crème de marron
10-15  cl de crème soja pour la cuisine


Faite fondre au bain-marie le chocolat,
et mélangez avec la crème de marron et la crème de soja

5 commentaires:

  1. Je viens de découvrir votre blog et je me suis abonnée. J'ai essayé la première recette que j'ai reçue par email, les crêpes à la farine de chataigne, un délice, je garde précieusement cette recette. Je n'ai mis qu'un oeuf et du lait de soja et j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Merci pour cette excellente recette que je recommande!!

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  2. Bonjour Zoé et bienvenue , super heureuse que cette première recette vous plaise...
    Merci beaucoup pour ce partage, c'est très sympa!
    Belle soirée à vous.
    A bientôt

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Je refais mon commentaire car je note que c'est un ancien article, je tiens donc à vous signaler que je suis venue chez vous par l'intermédiaire du groupe Facebook "vegan végé corse" dans lequel vous avez posté cette recette.

    Bravo pour votre blog et merci pour tout ce travail !
    A très bientôt :)

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  5. Merci beaucoup pour votre message, c'est très gentil!
    A très bientôt!
    Bonne journée.

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