mercredi 4 décembre 2013

Perles du japon au lait de riz, à la fleur d'hibiscus, aux baies de Gogi et à la cannelle

Encore un laitage végétal avec des perles du Japon Exquidia 
qui sont magnifiques, de la cannelle, des fleurs d'hibiscus et des baies de Gogi
Délicieux pour le goûter, en dessert ou pour le petit déjeuner...


Ingrédients:
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
(ma balance ne marchait plus donc j'ai pris une autre mesure...)
1 grosse c à s de sucre de fleur de coco
1  petite c à c de cannelle
1 poignée de baies de Gogi
quelques fleurs d'hibiscus séchées 

Faites chauffer le lait avec les perles du Japon , le sucre de coco, 
les fleurs d'hibiscus et la cannelle.
Faites cuire en remuant  souvent pour que a n'accroche pas
jusqu'à ce que les perles soient translucides.

Vous pouvez en fin de cuisson enlever les fleurs d'hibiscus 
ou les manger, ce que j'ai fait...
Servez avec de baies de Gogi que vous mettez au dernier moment...


Au sujet de la fleur d'hibiscus ici
Pour d'autres recettes avec la fleur d'hibiscus ici
Toutes mes recettes avec de la cannelle ici
Tous les bienfaits de la cannelle ici 

Perles de Tapioca

Le tapioca, aussi appelé « perle du Japon » , est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.


4 commentaires:

  1. Oh ça me fait plaisir...quelqu'un qui apprécie aussi ...;)

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  2. Je n'ai pas encore oser me lancer. Ça donne quoi le tapioca? Je pensais que c'était de la bouillie mais ça a l'air d'être des perles qui se tiennent. Ça donne quoi en bouche?

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  3. Bonjour Emeline...difficile à dire oui ces perles se tiennent bien mais on a quand même une sensation de bouillie mais moi j'aime, donc je ne sais pas quoi te dire...
    Bonne journée il faut essayer!

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