samedi 2 novembre 2013

Petite confiture pamplemousse-mandarines aux épices allégée en sucre

Une petite confiture d'agrumes, aujourd'hui pamplemousse, mandarines et épices...
 Et comme toujours, peu sucrée parce que consommée rapidement et conservée au frais


Ingrédients pour 2 pots
450 g de mandarines bio
200 g de pamplemousse rose bio
300 g de cassonade 
1 c à c d'épices pour "pain d'épices"
2 g d'agar-agar


Pelez et coupez les fruits en morceaux.
Mettez dans un faitout avec la cassonade et les épices.
Ajoutez la peau finement coupée en lanières 
après avoir enlevé au maximum la peau blanche 
d' 1/4 de pamplemousse et celle d'une mandarine

Faites cuire une vingtaine de minutes.
Cessez la cuisson et laisser reposer plusieurs heures.
Refaites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Mixez

Versez dans des pots ébouillantés.
Fermez et retournez les jusqu'au refroidissement total.


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