dimanche 6 octobre 2013

Crumble de figues noires et pommes aux farines de sarrasin et riz, sans gluten et sans lactose

Un délicieux crumble aux figues noires et aux pommes, aux farines de sarrasin et riz, 
et au bon goût de pain d'épices parfait pour un dessert d'automne...
ou un goûter quand il commence à faire frais...


Ingrédients:
600 g de figues noires
2 pommes
50 g de farine de farine de riz Exquidia
50 g de farine de sarrasin
60 g de margarine végétale sans lactose
70 g de cassonade
1 petite c à c d'épices pour pain d'épices


Un ami m'a apporté une cagette de magnifiques figues 
avec lesquelles j'ai fait ce crumble et des confitures la recette est ici

Dans un plat à gratin coupez les figues en 2 et les pommes en petits morceaux.

Préparez le crumble en mélangeant avec le bout des doigts,
les farines, la cassonade, la margarine et les épices

Répartissez sur les fruits la pâte lorsqu'elle est bien sableuse.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
Le crumble est cuit lorsque le sirop des fruits remonte sur les cotés.
Dans ce cas vous pouvez poursuivre encore la cuisson 5-10 minutes.
Dégustez



Le sarrasin est une plante dont les graines sont consommées comme une céréale...
La farine est sans gluten, et les grains sont consommés sous différentes  formes,
entiers, rôtis ou concassées ... Le sarrasin réchauffe le coeur et le corps

Avec cette recette je participe
au Défi Cuisine organisé par Cuisine VG

Défi Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac !

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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