mercredi 12 juin 2013

Risotto courgettes-tofu à la menthe et au citron confit

Un petit risotto: tofu, courgettes, menthe et citron confit...
Un petit plat tout simple et délicieux, avec la petite note finale apportée 
par le filet d'huile d'olive au citron de Menton, que j'aime 
vraiment beaucoup de mes partenaires Les Pastras


Ingrédients pour 1-2 personnes:
100 g de tofu au curry
1 verre de riz pour risotto
2 petites courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 c à c de poudre d'ortie
1 bouquet de menthe
persil
2 c à s d'huile d'olive extra vierge
herbes de Provence
sel aux herbes
poivre 

Faites revenir dans l'huile d'olive vierge l'oignon émincé,
 les courgettes coupées en petits morceaux et le riz.
Ajoutez 1 volume d'eau, le tofu coupé en dés, la menthe et le persil ciselés,
le citron coupé en morceaux, l'ail pressé, la poudre d'ortie,
le poivre et les herbes de Provence. Goûtez et salez à votre convenance.
J'ai mis très peu de sel parce que le citron confit est déjà salé
 et qu'ensuite je saupoudre généralement mes plats de gomasio marin...
Ajoutez 2 ou 3 autres volumes d'eau en cours de cuisson.

J'ai mis de la poudre d'ortie séché pour tous ses bienfaits,
mais attention à son utilisation pour ceux qui suivent certains traitements
 médicaux, je vous conseille de lire par exemple cet article

Dressez avec un cercle de présentation
et ajoutez un filet d'huile d'olive au citron de Menton.
C'est délicieux! Régalez vous....

Les Pastras - Organic Provençal Farm

2 commentaires:

  1. Merci pour ce super site j ai revisite votre recette j ai remplace le tofu au curry par un tofu a l olive et huile d olive et j ai ajoute des tomates et basilic c est excellent. Un grand merci

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  2. Merci beaucoup pour votre message...
    ça me fait vraiment plaisir que vous ayez essayé la recette même revisitée et que vous en soyez contente!
    J'ai refait un autre risotto aujourd'hui, bientôt sur le blog...
    Merci encore et très bonne soirée

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