samedi 2 février 2013

Crêpes noix de coco-banane sans gluten et sans lactose et sa petite sauce au chocolat-piment d'Espelette...

Une deuxième recette aujourd'hui, parce que figurez vous 
que j'ai complètement zappé, 
en mettant ma recette de macarons au thé vert matcha,
que nous étions le 2 février et que ce jour là c'est la chandeleur!
C'est complètement dingue! Nous qui mangeons des galettes et des crêpes
presque tous les jours en ce moment, je n'est pas mis de recette sur ce thème!
Bon, je me suis rattrapée et ce midi,
 j'ai fait ces petites crêpes, absolument délicieuses,
un peu épaisses comme des blinis, qui sont très aérées et légères.


Ingrédients:
Pour 8 petites crêpes
40 cl de lait de coco
1 yaourt de soja enrichi en calcium
1 banane bien mûre
2 oeufs
60 g de farine de riz
50 g de farine de noix de coco
50 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de rhum

Pour la sauce au chocolat-piment d'Espelette
70 g de chocolat amer à 70 %
10 cl de bio amandina cuisine
1/2 petite c à moka  de piment d'Espelette


Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs battus 
avec le lait de noix de coco.
Ajoutez les farines, la fécule de maïs, le sucre vanillé, 
le rhum et la banane écrasée, mélangez bien.
Mixez la pâte pour bien mélangez tous les ingrédients 
avec la banane écrasée.
Laissez reposer au moins 30 minutes au frais.

Prenez une petite poêle anti-adhésive, huilez là 
avec un bout de papier absorbant trempé dans l'huile.
Faites chauffer la poêle et versez une louche de pâte...
Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la surface 
devienne un peu sèche avec plein de petits trous...

Retournez votre crêpe, 
et laissez cuire un peu moins longtemps que la première face.
Réservez sur une assiette

Recommencez l'opération pour chaque crêpe.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie 
avec la crème d'amande et le piment d'Espelette.



6 commentaires:

  1. Miam ! et re Miam !
    En ce moment je suis à fond sur le piment d’Espelette !
    Bon dimanche ma belle ♪

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  2. Merci Lilydine, Bon dimanche à toi aussi!
    J'aime beaucoup le piment d'Espelette!...c'est une note subtile incroyable dans les plats!
    Bises, à bientôt...

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  3. Bonsoir. Succulentes ces crêpes/pancakes. Elles accompagnent très bien le saumon fumé sans rien changer à la recette. La sauce chocolat se fait très bien avec du lait de soja en même quantité. Bonne soirée.

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  4. Bonjour Thierry et merci beaucoup pour votre message ...je suis très heureuse que ces petites crêpes vous aient plu... je n'aurais jamais pensé les manger avec du sumon mais c'est une bonne idée... merci encore une fois pour ce partage...Très bonne journée à vous

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  5. Bonjour!
    Par quoi remplacer la fafine de noix de coco? Je n'en ai pas dans mon placard... merci!
    :-)
    Helene

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  6. Bonjour!
    Par ce que vous avez comme farine mais ça ne sera pas pareil, c'est la farine de noix de coco qui fait la spécificité :)

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