mardi 22 janvier 2013

Pudding de polenta aux agrumes sans gluten et et sans lactose

 Un délicieux petit dessert de saison, préparé et cuit très rapidement...


Ingrédients:
45 cl de lait de riz enrichi en calcium
100 g de polenta instantanée
1 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 orange bio 
1 citron bio
quelques morceaux d'oranges confites
(la recette est ici.)
curcuma
cardamome

Versez la polenta dans le lait de riz, et ajoutez le sucre vanillé et le sirop d'agave.
Saupoudrez de curcuma et de cardamone et ajoutez les zestes de citron
 et d'orange, et quelques petits morceaux d'oranges confites.

Faites chauffer en remuant le mélange jusqu'à ce que la polenta gonfle,
 pour que ça n'attache pas. La polenta instantanée cuit très vite. 
Ajoutez vers la fin de cuisson le jus de l'orange.

Quand c'est tout chaud, c'est délicieux! J'adore et j'en ai mangé plein comme ça...
Tiède ou froid c'est également très bon!
Versez dans des ramequins.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire