lundi 24 décembre 2012

Pain brioché sans gluten et sans lactose


Voici un délicieux pain brioché préparé pour le réveillon!


Ingrédients
200 g de farine de riz complet
120 g de farine de riz blanc
40 g de farine riz-millet
40 g de fécule de maïs
25 cl d'eau
2 c à s de purée d'amande
40 g de margarine végétale sans lactose
1 oeuf
1 sachet de levure sèche sans gluten
1 c à c ou à s de sirop d'agave
1 pincée de sel


Mélangez l'eau et la purée d'amande, pour faire une espèce de lait d'amande
sans avoir à ouvrir un litre de lait végétal...
Faites tiédir et ajoutez la levure sèche pour qu'elle se réactive.

Pendant ce temps mélangez les farines et la fécule
Ajoutez  le mélange eau, purée d'amande et levure.
Mélangez bien  tout en ajoutant l'oeuf battu, la margarine végétale,
le sirop d'agave et le sel.

Malaxez bien  et laissez reposer la pâte pendant 1 heure
Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes à 180°

Il est délicieux!
Vous avez  peut être encore le temps de la préparer...


Joyeux Noël à vous tous
plein d'amour et d'harmonie...

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