Gâteau truffé chocolat-marrons sans gluten et sans lactose...
Pour Noël🎄✨ j'ai préparé ce gateau truffé au marrons glacés🌰🍫qui a fait plaisir à tout le monde😉🤎! C'est une association que nous adorons dans la famille.
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chocolat pâtissier
1 boîte de crème de marron de 350 g
3 c à s de purée d'amande
2-3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
3 marrons glaçés
3 c à s de rhum
Pour le dessus:
chocolat en poudre pur cacao
6 marrons glaçés
Faites fondre le chocolat au bain-marie
et ajoutez la crème de marron,
la purée d'amande, le rhum et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que
le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume.
Versez dans un moule à manqué en silicone,
et ajoutez des morceaux de marrons glacés
que vous enfoncez et répartissez dans la pâte.
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille.
Démoulez, versez le chocolat 100% pur cacao
et posez les marrons glacés..
Dégustez !
Une merveille, absolument délicieux et bien parfumé au rhum...
Faites fondre le chocolat au bain-marie
et ajoutez la crème de marron,
la purée d'amande, le rhum et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que
le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume.
Versez dans un moule à manqué en silicone,
et ajoutez des morceaux de marrons glacés
que vous enfoncez et répartissez dans la pâte.
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille.
Démoulez, versez le chocolat 100% pur cacao
et posez les marrons glacés..
Dégustez !
Une merveille, absolument délicieux et bien parfumé au rhum...
3 commentaires
de la purée d'amande ça se fait?
RépondreSupprimerOui il faut en avoir, très utile!
Supprimervoici un lien:
http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_puree-d-amandes_1.aspx
Moule de quel dimension.svp
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