jeudi 8 mars 2012

Biscuits au thé vert matcha, pistaches et cranberries sans gluten ni lactose

Voici des petits biscuits verts qui sentent bon le printemps...
 pas trop sucrés, mais très riches en antioxydants grâce au thé vert matcha,
aux pistaches et aux cranberries... que des bonnes choses!



Ingrédients:
160 g de farine de riz complète
70 g de fécule de pomme de terre
100 g de margarine végétale sans lactose
1 oeuf
2 c à s de poudre d'amande
1 c à c de levure
1 c à c de gomme de guar
4 c à s de sucre blond de canne
2 c à s de thé vert matcha
1 petite tasse de cranberries
2 c à s de pistaches décortiquées bio non salées


Mélangez les farines, la levure, la gomme de guar, la poudre d'amande,
le thé vert et le sucre.
Ajoutez la margarine ramollie, l'oeuf et malaxez le tout.

Incorporez les pistaches et les cranberries, mélangez bien.
Compactez avec vos mains pour obtenir une boule .
Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four, puis, 
 faites des petites boules de pâte et aplatissez les avec les mains
pour que les biscuits aient 1 cm d'épaisseur
Mettez au four à 170° pendant 15-20 mn

Sortez les biscuits du four lorsqu'ils sont cuits et transférez les
sur une autre plaque, pour qu'ils ne continuent pas à cuire.

Régalez vous!

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