Cake à la farine de sarrasin et à la cannelle aux saveurs de noël
Bonsoir, ce soir je vous propose encore un petit cake aux saveurs de Noël 🎄🧡😊Il a un bon petit goût de pain d'épices qui a été très apprécié. Il est très moelleux et aéré grâce à cette la farine de sarrasin qui est vraiment superbe! Nous l'avons mangé avec des pommes cuites au four à la cannelle que nous adorons. J'utilise maintenant des pommes bio Dalinette . Elles sont très grosses, délicieuses et géniales pour la cuisson!
125 g de farine de sarrasin clair Exquidia
50 g de poudre d'amande
3 œufs
1 yaourt végétal
1/2 c à c poudre levante Exquidia
60 g de miel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron bio
2 bonnes c à c de cannelle moulue
Mélangez les œufs avec la farine, la poudre d'amande, le yaourt végétal, la poudre à lever et le miel
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, les zestes de citron et la cannelle.
Mélangez bien.
Versez dans un moule chemisé.
Mettez au four à 200 pendant une trentaine de minutes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



0 commentaires