Cake aux amandes et au citron vert
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple, mais délicieux pour le goûter😊aux amandes et au citron vert. Il est très moelleux! Je l'avais déjà fait cette semaine et nous l'avons vraiment apprécié! J'ai utilisé pour ce gâteau de la poudre d'amande et un mix sans gluten acheté par mon mari à Leclerc, de la Marque Repère et je le trouve vraiment bien pour les gâteaux! Je n'ai pas encore essayé pour le pain. Ce n'est pas bio mais il est noté par Yuka 84/100 et excellent! Je ne sais pas si vous connaissez cette application mais elle est vraiment très bien et nous l'utilisons maintenant pour faire nos courses depuis que nous l'avons installée.
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
40 g de mix sans gluten
1/2 c à c poudre levante
100 g de yaourt végétal
2 œufs
40 g de sirop d'agave ou d'érable ou miel
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron vert bio
60 g de raisins secs
Mélangez les œufs battus avec le yaourt, ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre vanillé, le zeste du citron.
Mélangez bien en ajoutant les fruits secs
Mélangez bien et versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Piquez un couteau pour voir s'il est cuit.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.



1 commentaires
tout pour plaire ce cake
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