Blinis au sarrasin
Bonjour pour vos rencontres et fêtes de fin d'année✨🍾🥂🎉🪄 je vous propose des blinis à la farine de sarrasin, pour vos apéritifs ou pour accompagner des poissons fumés🐟 ou des tartinades pour faire des toasts... C'est très simple à faire et tellement bon!
Ingrédients pour 15-20 blinis
200 g de yaourt végétal (soja)
2 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
sel aux herbes
Herbes de Provence
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt végétal et ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.
Ensuite vous pouvez commencer vos blinis avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Huilez la poêle avant la confection de chaque série de blinis
La farine de sarrasin d'Exquidia est vraiment extra pour les crêpes, pancakes ou les blinis.Elle est très claire et donne de super résultats
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici


0 commentaires