Petites galettes rustiques au sarrasin et à la courgette
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de nouvelles petites galettes🫓 à la farine de sarrasin, à la courgette, à la cébette🥬ou de l'oignon🧅 et au persil🌿. C'est une recette toute simple et délicieuse que je fais quand je ne sais pas quoi manger. C'est vite préparé et délicieux accompagné d'une bonne salade 🥗
Ingrédients pour une quinzaine de galettes
100 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amande
3 œufs
200 de yaourt végétal au soja nature
1 petite courgette
1 cebette
persil
poivre & sel aux herbes
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre levante
Mélangez les œufs avec le yaourt végétal et ajoutez la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le sel, le poivre, les herbes de Provence et la poudre à lever
Ajoutez le persil et la cébette émincés et la courgette crue coupée en petits morceaux.
Mélangez bien
Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez 4 petites louches de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez les galettes et recommencez l'opération.
Elles sont également très bonnes tartinées de fromage végétal, style Boursin végétal ou Tartare végétal
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La courgette est très peu calorique (15 kcal/100 g) et riche en fibres. Elle a un fort pouvoir hydratant, elle est composée à 93 % d’eau ! Elle contient de nombreux antioxydants et elle est riche en vitamine du groupe B comme la vitamine B1, B2, B6 et également la vitamine B9. Elle apporte du potassium, du manganèse et du cuivre, et en moindre proportion, du magnésium, du fer et du calcium.
La cébette est riche en flavonoïdes, en vitamines du groupe B et C, en bêta- carotène et en sels minéraux. Elle est très précieuse pour prévenir de nombreuses maladies, comme les maladies cardio-vasculaires. Elle possède également des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes. Elle est faible en calories, contient des antioxydants et des fibres végétales,
Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux. Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion. C'est aussi un aliment anticancer.
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc, en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

0 commentaires