Tarte d'été sans gluten ni lactose
Aujourd'hui une très bonne tarte salée 🍕faite ce week-end avec des légumes d'été 🍅🥒et une pâte faite maison 🥣avec la farine de riz complet Exquidia. La pâte est excellente et on peut l'utiliser aussi pour une tarte sucrée en y ajoutant un peu de sucre éventuellement ou un sachet de sucre vanillé. Bref, nous nous sommes vraiment régalés!
Ingrédients:
Pour la pâte
110 g de farine de riz complet Exquidia
50 g de purée d'amande complète
1 œuf
10 cl d'eau
1/4 de c à c de poudre levante
un peu de sel aux herbes
Pour la garniture
2-3 tomates
2-3 courgettes bio
(une verte et une jaune)
quelques filets d'anchois
herbes de Provence
1/2 pot de boursin végétal ail et fines herbes
( ou tartare végétal ou sojami à tartiner...)
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients
Bien malaxer et faire une boule que vous laissez reposer au frigidaire.
Etalez la pâte à tarte
entre deux feuilles de papier sulfurisé
Etalez le Boursin végétal
Etalez les tomates et courgettes coupées en rondelles
Ajoutez les filets d'anchois
Saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200 ° pendant 30 à 45 minutes.
Régalez vous
Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.
La courgette est très peu calorique (15 kcal/100 g) et riche en fibres. Elle a un fort pouvoir hydratant, elle est composée à 93 % d’eau ! Elle contient de nombreux antioxydants et elle est riche en vitamine du groupe B comme la vitamine B1, B2, B6 et également la vitamine B9. Elle apporte du potassium, du manganèse et du cuivre, et en moindre proportion, du magnésium, du fer et du calcium.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le riz complet est riche en fibres, rassasiant, riche en vitamines et en minéraux, magnésium, potassium et vitamines B et contient du manganèse bon pour le système nerveux. Il réduit le taux de cholestérol et le risque de maladie cardio vasculaire.
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