Brandade de morue

Par 26 août 2024 , ,

 Bonjour pour bien commencer la semaine je vous propose une recette de brandade de morue, nous adorons ce plat à la maison. J'avais déjà une recette ici et d'autres ici, mais voici celle que je fais maintenant! Une recette toute simple, mais tellement bonne!


Ingrédients:
400 g de morue salée sous vide
600 g de purée de pomme de terre surgelée bio
4-5 pommes de terre
5 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
une cébette
persil
poivre
 herbes de Provence

(fécule de pomme de terre Exquidia)


Faites dessaler la morue la veille en changeant l'eau souvent.

Le lendemain faites cuire les pommes de terre à la vapeur douce.

Faites cuire la purée avec un peu d'eau et ajoutez la morue bien dessalée et effilée après avoir vérifié qu'il n'y ait pas d'arête. 

Ajoutez la cébette coupée en petits morceaux, le persil l'ail, l'huile d'olive, un peu de poivre et les herbes de Provence

Ajoutez les pommes de terre pelées et écrasez les dans la purée grossièrement, en écrasant du coup le tout!  Nous préférons maintenant retrouver des morceaux mais avec une base de purée bien mixée...

PS: Si vous trouvez votre brandade un peu liquide, on peut rajouter une cuillère à café ou à soupe de fécule de pomme de terre, et elle est super!


Présentez avec des poivrons grillés ou des poivrons piquillos 🌶️

Un régal!


La morue est un poisson maigre, riche en protéines, en sélénium, en vitamine D, 
 mais aussi en iode, en phosphore, en magnésium et en vitamine B3, B6 et B12.
Il contient aussi des acides gras de la famille des omégas 3.

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


 

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires