Tarte aux fraises gariguettes sans gluten ni lactose

Par 08 juin 2024 , ,

Bonjour, une bonne petite tarte aux fraises 🍓 pour le week-end, ça vous dit ? Celle prĂ©parĂ©e hier soir Ă©tait dĂ©licieuse 😉 Bon week-end!



Ingrédients
PĂąte
 100 g de farine de riz fine Exquidia
30 g de fécule de pomme de terre Exquidia
25 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
60 g de purée d'amande complÚte
2  Ɠufs 

CrĂšme pĂątissiĂšre
30 cl de lait végétal
60 g de fécule de pomme de terre
2 sachets de sucre vanille
30 g de cassonade
2 jaunes d'Ɠufs

Garniture
250 g-300 g de fraises gariguettes
sucre glacé


MĂ©langez dans un saladier les Ɠufs avec la purĂ©e d'amande,
puis ajoutez le sucre, le sucre vanille, la farine et la fécule de pomme de terre.
Mélangez et étalez dans un plat à tarte chemisé avec une cuillÚre.
La pate est un peu collante.
Mettez au four Ă  200 ° pendant 25 mn



Si vous ajoutez de la poudre à lever à ce mélange, vous obtenez un délicieux sablé!


Pendant ce temps

Faites chauffer le lait végétal avec 2 sachets de sucre vanillé

MĂ©langez les jaunes d'Ɠufs avec la cassonade et faites blanchir le mĂ©lange, vite fait!
Ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez bien!

Quand le lait est chaud ajoutez le mĂ©lange Ɠufs, sucre et fĂ©cule, tout en mĂ©langeant avec un fouet Ă  main! Le mĂ©lange s'Ă©paissit rapidement!



Laisser refroidir et Ă©talez sur le fond de tarte

Attendez que le fond de tarte tarte et la crĂšme pĂątissiĂšre soient froids pour Ă©taler les fraises.

Etalez les fraises

VoilĂ  tout simple.




Un bon petit diner à deux 💗 pour bien commencer le week-end 😉
 

Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires