Tarte aux fraises gariguettes sans gluten ni lactose
Bonjour, une bonne petite tarte aux fraises 🍓 pour le week-end, ça vous dit ? Celle préparée hier soir était délicieuse 😉 Bon week-end!
Ingrédients
Pâte
100 g de farine de riz fine Exquidia
30 g de fécule de pomme de terre Exquidia
25 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
60 g de purée d'amande complète
2 œufs
Crème pâtissière
30 cl de lait végétal
60 g de fécule de pomme de terre
2 sachets de sucre vanille
30 g de cassonade
2 jaunes d'œufs
Garniture
250 g-300 g de fraises gariguettes
sucre glacé
Mélangez dans un saladier les œufs avec la purée d'amande,
puis ajoutez le sucre, le sucre vanille, la farine et la fécule de pomme de terre.
Mélangez et étalez dans un plat à tarte chemisé avec une cuillère.
La pate est un peu collante.
Mettez au four à 200 ° pendant 25 mn
Si vous ajoutez de la poudre à lever à ce mélange, vous obtenez un délicieux sablé!
Pendant ce temps
Faites chauffer le lait végétal avec 2 sachets de sucre vanillé
Mélangez les jaunes d'œufs avec la cassonade et faites blanchir le mélange, vite fait!
Ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez bien!
Quand le lait est chaud ajoutez le mélange œufs, sucre et fécule, tout en mélangeant avec un fouet à main! Le mélange s'épaissit rapidement!
Laisser refroidir et étalez sur le fond de tarte
Attendez que le fond de tarte tarte et la crème pâtissière soient froids pour étaler les fraises.
Etalez les fraises
Voilà tout simple.
Un bon petit diner à deux 💗 pour bien commencer le week-end 😉
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici
0 commentaires