Galettes végétales au tofu lactofermenté au pesto, tomates et poivrons et à la farine de lentilles noires

Par 06 juin 2024 , , ,

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petites galettes riches en protéines, au tofu lactofermenté au pesto🌿, aux tomates 🍅et poivrons 🌶et à la farine de lentilles noires françaises de chez Gojo bio. Cette farine a de nombreux atouts et est très riche en protéines végétales! Ces galettes sont délicieuses avec une bonne salade🥗 !




Ingrédients pour 5-6 petites galettes
115 g de tofu lactofermenté au pistou
35 g de farine de riz
1 œuf
30 g de tomates sèches à l'huile d'olive
30 g de poivrons grillés à l'huile d'olive
2 c à s de l'huile des tomates et des poivrons
herbes de Provence



Dans un saladier, battez l'œuf et ajoutez le tofu et les farines. Mélangez et ajoutez les tomates et les poivrons coupés en morceaux, l'huile et les herbes de Provence et mélangez de nouveau.

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe du mélange et aplatissez pour faire des galettes.

Faites les dorer et retournez les.
Accompagnez les d'une bonne salade


Les lentillesont une riche source de protéines, de fer, de magnésium et de fibres prébiotiques. Ells sont aussi une bonne source de vitamines B, de zinc, de cuivre, de potassium, de phosphore et de manganèse Son indice glycémique est de 30. Elle s’utilise dans les soupes, pour lier les sauces, ou mélangée à de la farine de riz, dans les gâteaux, pâtes à crêpes, blinis…


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.


Le tofu bio lactofermenté au pesto est délicieux et il offre une texture proche de celle de la fêta. Il est également riche en protéines (20% de plus en moyenne qu’un tofu traditionnel), source d’Oméga 3, sans gluten, sans lactose, sans cholestérol ni OGM.

La combinaison de riz avec des légumineuses (haricots rouges, pois cassés, lentilles, etc.)  permet d'avoir un apport protéiné important avec tous les acides aminés nécessaires à l'organisme, sans consommation de produits d'origine animale.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires