Cookies aux myrtilles et aux flocons d'avoine sans gluten

Par 03 juin 2024 , ,

 Bonjour pour bien commencer la semaine, je vous propose ces cookies healthy et gourmands 🍪 aux  myrtilles et aux flocons d'avoine Gojo bio certifiés bio et sans gluten! Ils sont trop trop bons!





Ingrédients pour une dizaine de beaux cookies
50 g de farine de riz
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
50 g de sirop de yacon
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c a c de poudre levante 
200 g de myrtilles congelées, non décongelées
 

Mélangez les œufs battus, la farine, la purée d'amande complète, les flocons d'avoine, la poudre levante le sirop de yacon et le sucre vanillé.

Mélangez bien tout en incorporant les myrtilles congelées
Déposez des grosses cuillères à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four.

Mettez au four à 200 ° pendant 20 minutes.

Attendez qu'ils soient bien refroidis pour les déguster 😉

Régalez vous!


 




L’avoine est une céréale complète, particulièrement riche en fibres solubles qui contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal et aident à réduire le pic de glycémie.
Les petits flocons d’avoine contiennent des minéraux, comme le phosphore, le magnésium, le sélénium, le cuivre, le manganèse, le calcium, le zinc et un taux élevé de fer, des vitamines du groupe B. Ils sont intéressants pour les personnes qui mangent sans gluten, celles qui surveillent leur glycémie mais aussi les personnes diabétiques de type 2 puisqu’ils limitent la production d’insuline grâce aux fibres qui ralentissent l’absorption des glucides dans l’intestin et réduisent la glycémie. Les petits flocons d’avoine s’utilisent pour faire le fameux porridge, mais aussi du granola. Ils rajoutent du croquant à vos des biscuits, cookies, gâteaux, crumbles… On peut aussi en faire de la chapelure. (Gojo bio)

 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium

 

Le Yacon est un légume légèrement sucré . On l’appelle également poire de terre, mais il ressemble plutôt à une longue pomme de terre ou à une patate douce. Il pousse en Amérique du sud mais peut pousser facilement chez nous. Il est très faible en calories. En effet, il est composé de substances qui sont peu métabolisées par l’organisme et qui n’ont donc pas d’impact sur la glycémie (le fructo-oligosaccharides).Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre blanc. Il en faut donc moins pour obtenir le même résultat. On peut également la consommer en jus, en poudre ou bien même en sirop. Le sirop de yacon est donc un édulcorant que l’on peut utiliser pour remplacer le sucre, le sirop d’agave, le sirop d’érable ou bien encore le miel. Il est riche en potassium, magnésium, calcium et en fer Il sert même de prébiotiques pour la flore intestinale et favorise le développement des bonnes bactéries nécessaire au bon fonctionnement du système digestif. Il favorise donc la digestion et le transit intestinal grâce à l’inuline qu’il contient.


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc et en caroténoïdes qui protège la vue et le vieillissement.

 

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