terrine de courge butternut à la farine de sarrasin

Par 04 avril 2024 , ,

Bonsoir, je vous propose aujourd'hui une petite terrine à la courge butternut et à la farine de sarrasin  😀 C'est tout simple à faire, avec peu d'ingrédients. C'est très bon avec une salade et plein de bonnes choses pour notre santé 😊




Ingrédients
275 g de courge butternut cuite à la vapeur douce
1/4 de c à c de poudre levante
2 œufs
poivre
épices colombo
 herbes de Provence
un peu de sel
graines de courges


Mélangez la chair de la courge butternut avec les œufs battus
et la farine de sarrasin.  Mélangez et ajoutez les herbes de Provence et les épices.


Versez dans un moule à cake chemisé et ajoutez les graines de courges
Cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes





Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici


La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.

La farine de sarrasin Gojo-bio est française et certifiée bio et sans gluten. Elle est cultivée et transformée à la ferme, à l’ancienne, avec un moulin à meule de pierre Astrié. Ce moulin permet de dérouler le grain et de ne faire qu’un seul passage, ce qui permet de garder toutes les qualités nutritionnelles de la graine. Elle est riche en protéines végétales, en vitamines du groupe B et en minéraux essentiels comme le calcium, le potassium, le phosphore et le magnésium. Elle est également une très bonne source de fibres alimentaires et d’antioxydants. Avec un index glycémique bas (35) la farine de sarrasin est un bon allié pour les personnes atteintes de diabète ou qui doivent surveiller leur alimentation. Elle est également adaptée aux personnes qui présentent un syndrome des intestins irritables. On l’utilise pour faire des galettes, mais aussi des sablés, des cakes, des tartes… (Gojo-bio)

 

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes qui protège la vue et le vieillissement.

Les graines de courge sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

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2 commentaires

  1. merci pour cette délicieuse recette. je la referai cet été avec des courgettes.
    un bon plan pique nique
    merci
    denise

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    Réponses
    1. Bonjour Denise et merci beaucoup pour votre retour ☺ je suis ravie que cette recette vous plaise. Belle journée ☺

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