Cake aux amandes et aux myrtilles
Bonjour, voilà le petit cake aux myrtilles et aux amandes préparé pour le week-end.
Tout simple et très bon!
Ingrédients:
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz Exquidia
1 c à c de poudre à lever sans gluten Exquidia
4 œufs
1 yaourt végétal aux fruits rouges
250 g de myrtilles congelées
40 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez les œufs avec la farine, la poudre d'amande, la farine de riz, la levure, le sirop d'agave et le sucre vanillé. Ajoutez les myrtilles et mélangez bien
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici
2 commentaires
Très beau cake bien gourmand. Vous mettez l'eau à la bouche. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message, c'est gentil ☺Bonne journée ☺
Supprimer