Crêpes au sarrasin
Avec une journée de retard, j'ai oublié que la chandeleur était le 2 février😊 j'ai fait ces crêpes🥞 au sarrasin, mes préférées, que nous pouvons manger avec du salé ou en dessert avec du sucré! Cette recette de crêpes est différente de celle de galettes de sarrasin, dans lesquelles il n'y a que de la farine de sarrasin, de l'eau et du sel.
Ingrédients pour pour une dizaine de crêpes
200 g de farine de sarrasin doux Exquidia
50 g de farine de riz Exquidia
4 œufs
80 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
un peu de sel
un peu de sel
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez les farines. Mélangez et ajoutez le lait végétal progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez un peu de sel à la fin et de poudre à lever et mélangez de nouveau.
Laissez reposer 1 heure
Laissez reposer 1 heure
Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.
Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe
La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...
Vous pouvez trouver plusieurs recettes ici dans le blog
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des "maladies cardio-vasculaires."
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...
Les œufs constituent une excellente source de protéines complètes. Ils renferment aussi des vitamines (A, B2, B5, B9, B12, D, E), des minéraux (sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium) et des antioxydants.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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